Люблю писать наш город. На фото я на этюдах у подруги, в доме на лестнице. Радости доставила даже соседям. Кто, проходя мимо .похвалил -" мол, есть ещё люди кто рисует". А кто был удивлён, что на их лестнице такой прекрасный вид. Так родилась картина " Вид на Грузинскую церковь с Перекупного преулка"

вторник, 5 апреля 2011 г.

Мастер-класс "Кот Валентин"

Я проводила мастер-классы по субботам в галерее "Тронный зал".
 Накануне Дня Святого Валентина - 12 февраля состоялся  мастер-класс по пошиву котиков и сердечек, которые стали маленьким, милым подарком к празднику, и  каждый участник  сшил их сам. 



Участники мастер-класс с большим удовольствием создавали шедевры. В тёплой обстановке рождались на свет прекрасные игрушки и каждая была индивидуальная, со своей неповторимой изюминкой.


Всем участникам огромное спасибо, я в процессе работы получила огромное удовольствие. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Помогала в проведении мастер-класса Анна Мулицына.

Предлагаем Вам варианты оригинальных подарков ко дню «СвятогоВалентина»
КОШЕЧКА
1. Выкраиваем: Приготовьте два куска флиса или другой ткани, продублированной флезилином, если края сильно осыпаются. На одном обведите кошечку и хвост по выкройке. Потом скалите куски флиса булавками.

2. Сшиваем детали. Сшиваем детали: Лучше сшивать вручную швом  «назад иголку»- получается красиво. Не забудьте про дырочку для выворачивания, лучше сбоку.А затем вырезаем и делаем насечки, что бы изделие не потеряло форму при выворачивании.

3. Выворачиваем и набиваем. Для этого возьмите карандаш, чтобы удобно было вывернуть мелкие части игрушки. Набейте игрушку, можно синтепоном или наполнителем, затем зашейте потайным швом.
 


4. Пришиваем хвост к туловищу, но что бы было не видно швов.
5. Делаем мордочку кошечке: вышить нос гладью, улыбку и глаза с ресницами стежками. Предварительно можно нарисовать карандашом.


6. Украшаем кошечку. Делаем ей бантик на шее, можно смастерить цветочки или пришить сердечко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий