Люблю писать наш город. На фото я на этюдах у подруги, в доме на лестнице. Радости доставила даже соседям. Кто, проходя мимо .похвалил -" мол, есть ещё люди кто рисует". А кто был удивлён, что на их лестнице такой прекрасный вид. Так родилась картина " Вид на Грузинскую церковь с Перекупного преулка"

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Размышления - Арт-терапия. Лепка из пластилина.

  Когда занимаешься с детьми, нельзя четко охарактеризовать заранее как пройдёт урок. Дети преподносят сюрпризы и ты не перестаешь удивляться изобилию талантов.
 Ребята на уроках арт-терапии лепят из пластилина историю - сюжет выбирают сами. На протяжении всех занятий мы создаем героев и ландшафт, где они обитают. Ученики обретают навыки и становятся смелее в работе с пластилином. Появляются герои не те, что планировали раньше и это не плохо, меняются эмоции и настроение.  Может поменяться и история - в этом и замечательны такие занятия. Арт-терапия влияет благотворно в развитие маленьких личностей.  Фантазия дает плоды, и только успеваешь удивляться какие вещи могут создавать дети.
 Лепка помогает мыслить пространственно. Работая руками, дети развивают моторику. Появляется образное мышление, предметы изучаются в пространстве. Создавая фигуры, ребёнок может увидеть предмет со всех сторон.
 Лепка способствует выходу эмоции, это хорошо для гиперактивных детей. Появляется усидчивость, но только если есть мотивация. В данном случае мотивация является влечением к созданию из пластилина шедевров, благоприятная обстановка, внимание со cтороны взрослых, и конечно результат творчества.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий